Состав: натриевые соли масел: пальмовое, кокосовое, арахисовое, кунжутное, грецкого ореха, отвар еловых шишек и иголок, масло кедровых орехов, глицерин, лактат натрия, эфирное масло кедра атласского, резиноид ладана, еловая веточка
Примерный вес мыла 120 гр (+/- 5 гр). Упаковано в индивидуальную коробку
Натуральное мыло - это поистине уникальный продукт, изготовленный вручную. Ведь не секрет, что промышленные масштабы убивают в вещах душу и индивидуальность, где количество преобладает над качеством. И в нашем современном мире бешеных скоростей, рыночных отношений и жизни в мегаполисах так порой не хватает природной чистоты и простоты, которые возвращает нас в детство, в мир покоя и уюта, в мир наслаждений...
Как изготавливается "нулёвое" мыло? При взаимодействии щёлочи и растительных или животных (но мы в #natucosmet их не используем!) жиров пищевого качества образуются соли жирных кислот, которые выполняют свою основную функцию в мыле - очищение. Ведь это главное, что требуется от этого продукта. Безопасно ли это? Ведь используется щелочь! Совершенно безопасно (при точном соблюдении рецептуры). В готовом мыле нет щелочи. Вся она прореагирует с маслами и превратится в мыло и глицерин. Ну, и конечно, при индивидуальном подходе, в мыло добавляется так называемый пережир - это то количество полезных растительных масел, которое не прореагируют с щёлочью и, сохранив свои свойства, будет действовать на коже самым положительным образом - смягчать и питать.
Конечно, можно добавлять в мыло различные ингредиенты - травы, отвары, скрабирующие частицы и т.д. Это будет оправдано, если натуральность и предназначение мыла при этом не пострадает. Именно поэтому мы не добавляем в своё натуральное мыло отдушки и красители.
Чем натуральное мыло отличается от промышленного?
Разница между мылом домашним и промышленным в особенностях технологии изготовления. Промышленное варят с избытком щелочи, который потом вымывают. А в домашнем мыле берется избыток масла; глицерин же, образующийся в реакции омыления, не изымается, остается в мыле, к тому же мы щедро кладем в мыло добавки, делающие мыло приятнее, нежнее, мягче и полезнее.
Но главное преимущество нулевого мыла – его Состав. В рецептах мыл ручной работы красуются масла, из которых получается нежное ухаживающее мыло. Каждый рецепт тщательно сбалансирован – пенка, твердость, очищение, мягкость - всё должно соответствовать задуманному результату. Цель мыловара на заводе – сделать мыло максимально дешевым и удовлетворяющим потребительским качествам – чтоб было твердым, держало форму и цвет. Любимое домашними мыловарами масло ши (карите) приведет в ужас промышленного мыловара своей стоимостью, ведь тогда кусочек мыла на магазинной полке будет невыгодно отличаться высокой ценой. Нас нулёвщиков (мыловаров с нуля) оливковым, ши и маслом арганы не напугать, поскольку экономить на домашнем мыловарении они давно отучены - здоровье дороже!
Масло кедровых орешков имеет вяжущее свойство, будучи природным антисептиком, оно поможет при прыщах и угрях, способствует регенерации кожных клеток.
Эфирное масло кедра проявляет огромное количество полезных для нашего организма свойств: снимает боль, воспаление, борется с различными инфекциями дыхательных путей и кожного покрова, обладает высокой антивирусной защитной, оказывает антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, ранозаживляющее, иммуномодулирующее, защитное действие.
Является адаптогеном, восстанавливает энергетическую ауру, снимает напряжение и стресс, увеличивает умственную работоспособность и физическую активность, улучшает сон, поэтому рекомендуется людям с хронической тревожностью и склонным к подобным состояниям.